Раж следователя Белоноговой

В конце апреля закончилось предварительное расследование по уголовному делу


№ 12102080048000013. Это дело возбуждено старшим следователем по особо важным делам СУ СК по Хабаровскому краю и ЕАО Олесей Белоноговой по «дадинской» статье. По нему проходит обвиняемым Алексей Ворсин, который уже более двух месяцев находится под домашним арестом.


В чём обвиняется Алексей Ворсин, всем известно: в том, что он якобы организовал какую-то массовую акцию.


25 мая, в 15 ч Центральный суд Хабаровска будет рассматривать очередное заявление следователя Белоноговой. Она опять просит суд ограничить время ознакомления с материалами уголовного дела для обвиняемого и его адвокатов.



Почему опять? Потому что Белоногова уже подавала такое заявление в суд. Но один из адвокатов Алексея Ворсина - Лариса Богатырёва заболела коронавирусом и находится на карантине. По этой причине адвокаты ходатайствовали перед судом об отложении рассмотрения вопроса до 9 июня. Не на год, не на полгода – всего лишь до 9 июня. Суд удовлетворил ходатайство адвокатов. Сама эта мысль оказалась невыносимой для следователя Белоноговой – она отзывает своё заявление из суда! И буквально через несколько дней подаёт в суд опять аналогичное!


Так торопится – буквально «кушать не может»?!


Над делом Ворсина трудилась огромная следственная группа по расследованию особо важных дел – ОДИННАДЦАТЬ человек! Да и сил целого отдела на один твит одного Ворсина не хватило: пришлось прикомандировывать подмогу из других подразделений! (Да-да, непосредственное «правонарушение» крутится вокруг одного твита.)



Сотрудники следственного управления вот так вот навалились кучей – и расследовали запутанное и мудрёное дело «про твит». В результате, наваяли аж восемь томов, которые надо вдумчиво изучить и выстроить линию защиты. Но Белоногова не хочет предоставить для этого достаточно времени, поэтому адвокат Лариса Богатырёва вынуждена была записать видеообращение из своего карантина. Белоногова же тащит в суд и СК Ворсина и заставляет его взять государственного защитника! Он, конечно, отказывается – у него есть два адвоката, которым он доверяет.


Поведение следователя особенно абсурдно, если учитывать, что в фабуле обвинения Ворсина содержится пассаж, что публичное мероприятие создало угрозу заражения коронавирусной инфекцией (на самом деле нет). Алексей общался со своим адвокатом и, вполне вероятно, мог заразиться коронавирусом. Он ходатайствует об оказании ему медпомощи – следователь Белоногова


отказывает и тащит его на ознакомление с делом с адвокатом по назначению. То есть, возможно, подвергает неограниченный круг людей опасности заражения.


Почему следствие так торопится? Ворсина надо осудить до начала избирательной кампании?!


Эта свистопляска с подачей и отзывом следователем заявлений в суд – ещё не все странности поведения «органа дознания». Следователь отклонила почти все ходатайства защиты, кроме самых несущественных.


Приходите в суд поддержать Алексея! Заседание должно быть открытым с соблюдением масочного режима.




#ДелоВорсина #Хабаровск

Недавние посты

Смотреть все