Будем пробовать пока не получится мальчик



В Хабаровском крае 2021 год завершается так же, как и начался – бензиновым кризисом.


В январе-феврале этого года даже федеральные СМИ писали о километровых очередях, отсутствии бензина на АЗС и спекулянтах, которые продавали места в очереди и бензин по 100 руб. В конце года произошло то же самое, но только ситуация усугубилась 30-ти и даже 40-ка градусными морозами, коронавирусом, новогодней суетой. В начале года всё списали на ремонт Хабаровского НПЗ, который продлился несколько дней, и на то, что заранее зарезервированные запасы не успели подвезти.


А теперь что?! Дедушка Мороз виноват? В начале года Дегтярёв пытался пиариться на этой бензиновой беде – рассказывал про зелёный коридор для цистерн на РЖД. Теперь он пиарится на каком-то контейнере для макулатуры и, в сороковой раз, на сиротах. (Дом, в котором получили квартиры сироты, сдан при активном участии прокуратуры, у которой, видимо, заслуг в этом больше.)


Мы делали видео о неспособности Дегтярёва руководить регионом (да и вообще чем-либо), однако, за него всё же проголосовала часть избирателей. Теперь Хабаровский край будет в состоянии кризиса перманентно – будет рваться там, где тонко.


Дальний Восток потребляет около 6 млн тонн топлива, а два нефтезавода производят только 3 млн тонн. Остальное приходится завозить. Вывод первый: за 20+ лет правления Путина не смогли ввести дополнительные мощности. Вывод второй: критически важным становится вопрос стоимости доставки бензина. Бензин дорогой потому, что дорогая доставка. При этом государство субсидирует транспортировку угля в дальневосточный порты, чтобы задушить здесь всё живое, т.к. на угле наживаются путинские олигархи, а субсидировать доставку бензина не желает.


Дополнительные мощности в самой нефтедобывающей стране никто не хочет строить из-за невыгодного налогового режима и токсичного инвестклимата.


Сначала Дегтярёв спровоцировал кризис в краевом здравоохранении (при Витько тоже было плохо, но что-то работало, теперь только пиар и ничего для людей), потом край остался без рыбы и живущим у реки малочисленным народностям привозят по 10 кг кормовой рыбы (!). Теперь – циклический кризис с нефтепродуктами.


Нет сомнений, что этот список «великих побед» будет продолжен. Дегтярёв – негодный управленец, чванливый, ленивый, недалёкий – это ещё полбеды. Но «самарская команда» Дегтярёва как саранча пожирает всё в крае и не приносит никакой пользы.




Недавние посты

Смотреть все