top of page

Почетным гражданином Хабаровска при поддержке националистов стал "неадекват и самодур"


В Хабаровске выбрали трёх почётных граждан из четырех кандидатов. Как обычно накрутили голоса «нужным людям».

Кандидаты на звание почетного гражданина г. Хабаровска

Четыре человека претендовали на почетное звание: Григорий Борщеговский, директор МБОУ кадетская школа № 1 им. Ф.Ф. Ушакова; Петр Дубров, космонавт-испытатель; Ольга Жученко, директор МАУ ДО «Центр детского творчества «Народные ремесла»; и Новруз Мамедов, по данным сервиса проверки контрагентов Rusprofile.ru генеральный директор ООО «Али». Новруз Мамедов (а так же учредитель и руководитель еще 7 организаций) уже выдвигался на это звание почти двадцать лет назад, но его кандидатура не прошла. Сначала по кандидатурам в почётники администрация Хабаровска проводит голосование на своём сайте. В этот раз якобы проголосовало более 207 000 человек, что по количеству превысило показатели явки на выборах мэра города в 2018 году. Всего в Хабаровске 616 000 жителей. В 2018 году на выборах мэра за Сергея Кравчука проголосовало 54593 хабаровчанина и он победил. Получается, директор кадетской школы, в которой 76 работников и 476 учеников, Борщеговский популярнее действующего мэра. Хотя самого директора и его школу не очень любят как ученики, так и родители.


Вот типичные отзывы про Борщеговского:

Отзывы о кадетской школе с сайта 2gis.ru и schoolotzyv.ru

"Ужасная школа благодаря руководителю Борщеговскому Григорию. Если хотите сломать психику ребенку добро пожаловать. Если хотите чтобы на вашего ребенка орали, общались с применением нецензурной брани добро пожаловать. Школа похожа на лагерь для заключенных, где администрация школы выступает в роли надзирателей во всех смыслах. Директор трясется за поддержание "имиджа", забывая про человеческое отношение к детям. Так же школьные поборы, как и везде будьте готовы - принудительно-добровольно."
"Все говорят тут, что школа хорошая, а я вам скажу так! ХОТИТЕ СЛОМАТЬ ПСИХИКУ РЕБЁНКУ???? ВЫ В ПРАВИЛЬНОМ НАПРАВЛЕНИИ! Деньги - деньги-деньги, там они всё решают. Я выпустилась с этой школы и СЛАВА БОГУ!!! У меня и моей семьи не было денег, мы сдавали как могли, а Григорий Михайлович Директор вечно их выкачивал, говорил, раз нет денег, ищите бесплатную школу, где ничего не нужно сдавать. Светлана Константиновна(специалист по воспитательной работе), это вообще кошмар, собирает сплетни по всей школе и выносит на всеобщее обозрение. ЧИТАЮТ ПЕРЕПИСКИ УЧЕНИКОВ!!! РАЗБИВАЮТ ТЕЛЕФОНЫ, ЕСЛИ СПАЛЯТ!!!! ВЗЛАМЫВАЮТ СОЦ СЕТИ!!!!! ДУМАЙТЕ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТУПАТЬ В ЭТОТ АД!!"

Видео о фальсификациях при выборах почетного гражданина в 2019 году


С голосованием за звание почетного хабаровчанина в последнее время регулярно происходят скандалы. Ранее в 2021 году депутаты выбрали не народного лидера, а в 2019 году Администрацию города поймали на накрутке голосов. Не сомневаемся, что и в этот раз накрутили "народные голоса".

Скриншот из группы националистов ВКонтакте

Как оказалось в этот раз сыграл свою роль не только админресурс, но и русские националисты. (Как писал классик - "смешались в кучу кони, люди".) В соцсетях пишут, что Борщеговский насаждает в своей школе муштру и госпропаганду, "промывает мозги" детям.


Эти старания не остались незамеченными и русские националисты призвали голосовать за Борщеговского в пику "азербайджанцу Новрузу Мамедову". Националисты решили, что в голосовании "идет накрутка за азербайджанца". Счёт, как говорится, на табло: Борщеговский - 80804 голоса, Мамедов - 69107.


Окончательное решение осталось за депутатами гордумы. В этот раз они решили провести тайное голосование, в котором можно было поддержать всех четырех кандидатов. В итоге, каждый мужчина получил 19 голосов, а Ольге Жученко досталось только 17 голосов. Таким образом, она не получила звание почетной жительницы.


Если чиновники жулики, то они жулики во всем - от коррупционных схем, до голосования за почетного жителя.


Для справки: Титул "Почетный гражданин" признает выдающиеся заслуги перед городом и предоставляет небольшие материальные преференции. Почетные граждане также имеют право на запрос автомобиля в муниципалитете для поездки к врачу. Реконструкция доски почетных жителей Хабаровска увеличила количество свободных мест в два раза.

Недавние посты

Смотреть все

Kommentarer


bottom of page